INNOVIA FILMS Der Hersteller von BOPP-Folien hat die Einführung einer weißen Folie mit extrem niedriger Dichte gemeldet, die speziell für Flow-Wrap-Verpackungen für Speiseeis entwickelt wurde. Sie ist ab sofort zum Testen erhältlich.
»Nichts schreit mehr nach Sommer als Eiscreme! Unsere neue weiße kavitierte Folie VL40 ist ein hervorragender Partner für eine unserer liebsten Sommerleckereien. Eine typische Art, Eiscreme zu verpacken, ist die Verwendung von Hochgeschwindigkeits-Flow-Wrap-Verpackungen, die die Qualität des Produkts bis zum Verzehr bewahren«, erklärt Alasdair McEwen, der die europäische Verpackungsabteilung von Innovia leitet.
Der neue Folientyp wurde von den Materialexperten am Innovia Films-Standort in Płock, Polen, entwickelt, erfolgreich getestet und eingeführt.
»Unsere Folie ist eine hochglänzende weiße coextrudierte OPP-Folie mit einem sehr breiten Heißsiegelbereich. Wir haben unsere Extrusionsanlagen stark verändert, um diese spezielle Folienqualität liefern zu können, die ideal für Eiscreme-Sandwiches und Eis am Stiel ist«, kommentiert Piotr Piasny, General Manager bei Innovia Films in Płock. »Neben anderen Merkmalen bietet sie eine sehr hohe Durchstoßfestigkeit, was wichtig ist, um das wertvolle Produkt zu erhalten und Lebensmittelabfälle zu vermeiden. Die Bedruckbarkeit des Produkts ermöglicht eine hervorragende grafische Gestaltung, und die Folie bietet eine leicht zu öffnende Verpackung.«
Die Folien sind weitgehend unempfindlich gegenüber klimatischen Bedingungen, sollten aber nicht bei Temperaturen über 40 °C gelagert werden. Unter geeigneten Lagerbedingungen kann die Folie 6 Monate lang gelagert werden, ohne dass die Gefahr einer Verschlechterung besteht. (Bildquelle: Innovia Films)