Zanders, Barrierepapier,

 

ZANDERS     Die Entwicklung des erfolgreichen Papier-Sortiments für Lebensmittelverpackungen wird fortgesetzt: Das verbesserte Zanbarrier NGR (Natural Grease Resistant) bietet die bewährte 100-prozentig natürliche Barriere gegen Öl und Fett ohne jeglichen Einsatz von Chemikalien und weist eine noch höhere Dichte auf. Das Papier besteht aus reiner Frischfaser und ist zu 100% biologisch abbaubar. Die umweltfreundliche Sorte wird auf der 6600 mm breiten PM3 hergestellt, der größten und effizientesten Papiermaschine für Barrierepapiere in Europa.

Die höhere Dichte des verbesserten Zanbarrier NGR eröffnet neue Anwendungsmöglichkeiten. Es ist ideal für unzählige Formen flexibler Lebensmittelverpackungen, die Öl- und Fettbeständigkeit sowie Nassfestigkeit erfordern, z.B. Fastfood wie Döner oder Pommes Frites, Brotbeutel, Butterwickler, Pizza- und Süßwarenkartons oder Lebensmitteletiketten. »Exzellente Opazität sowie hervorragende Druck- und Verarbeitungseigenschaften ermöglichen jede Art der Anwendung von Feinwelle bis Laminierung«, so Michael Berner, Verkaufsleiter Lebensmittelverpackungen bei Zanders. Die Verwendung von 100% Frischfaser und die ISEGA-Zertifizierung gewährleisten die Eignung für den direkten Lebensmittelkontakt.

Michael Berner erläutert den Zanbarrier NGR Produktionsprozess: »Die Zellstofffasern werden über mehrere Refinerstufen sehr fein gemahlen. So entsteht eine sehr enge, stark vernetzte Struktur, die eine 100-prozentig natürliche Barriere bildet. Dank der außergewöhnlichen Qualität wird Zanbarrier NGR bei flexiblen Lebensmittelverpackungen eine ähnliche Rolle spielen wie Chromolux beispielsweise im Etikettenpapiermarkt.« (Foto: Zanders)

www.zanders.com

 

- Anzeige -